Спасительное ожидание

Я очень люблю находить настоящих друзей,
Особенно добрых, и чистых, и светлых. Когда
Тебе станет холодно в темени длинных ночей,
Ты можешь прийти ко мне, чтобы сесть у огня.

Когда ты заметишь, что что-то идёт не так,
Как думал когда-то, и, вдруг, оказался один,
Запомни, что Бог каждый миг рассекает мрак,
И лишь потому, что ты дорог Ему таким.

На лестницам старых подъездов бежит сквозняк.
За шторами памяти молча стоит печаль.
Когда ты поймёшь, что запас твоих сил иссяк -
Ищи тех людей, что способны его восполнять.


Рецензии