Милый мой Словесник!

Мой Серёженька , с работы ,  носит  только лишь  слова
Карандашик стырил   ,что ли  б    ,
Просто так  из  озорства !
      Нет же  !
   
В плен попал он , к оборотам речи
Созидает и слагает
Ценность , смыслы   возрождает
Всё  сплетет  в кружева  !

 А сегодня ,
Взял , запутал
В нитях звёздных серебра  !

И снежинками обсыпал
Что слетали  как пушинки
С поднебесного ковра
Все !

Не одно  , ж не усомнилось
Что зимы пришла пора

И как  будто  ,сговорились,
Стали петь хвалу зиме
Ждали , счастливы  и   рады
Жить в студёной кутерьме !

Мол ,  зима  , она же стужа
Да во всём нам  - точно ,  мать !

Учит – Надо , закалятся   !
Но и шапку надевать !

Намела  сугробы снега , для весёлой детворы
 Что б шустрей  , ватаге  бравой   , с ветерком  ,нестись с горы  !

 Хладным духом
 И   волшебным   утюжком 
 Лёд  разгладила   в озёрах
 Стал  индиговым  стеклом

 Этой ночью безмятежной
Убелил снежок поля  !
И метелица – царица
 Для берёзок   на опушке  ,не жалела серебра !

 Снег чистейший и искристый
 Сад покрыл и  здешний Храм  !

 В праздник Рождества Христова,

 Счастья  и надежды  светлой   , от души желаю вам  !

 


Рецензии
Каждый период года имеет свои прелести, в чём преуспевает и зима! С Праздником, Лолита! С добром и теплом, я

Леонтий   25.12.2022 07:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо !С праздниками !

Лолита Страута   25.12.2022 14:38   Заявить о нарушении