Российско-украинская война

 ... или Убивает Дочка Маму.

***

В скорби Украина говорит:
«Доченька-Россия, как же так?
Муж твой пьян, голодный и не брит,
Я, роднАя Мать, вам – злостный враг?!.
***
Свечка под иконкой белая…
Киев-батя хмурит брови грозно…
На руках качала, пела я
Дочке, что давно уж стала взрослой…

Шила пёстры ленточки – в косе….
Я вплетала их тебе, а ты ей –
Ой, меня не слушалась совсем,
Обстригала волосы златые…
Берегла тебя в полётах вниз,
Сняв с души моральные оковы...
Сколько ж я терпела твой каприз,
Выходок прощала подростковых...
Дочка, не послушная моя,
Я ж тебя на Свет родИла Белый!
Выкормила хлебом. Кто в зятья? –
Чужестранцы сватались к нам смело.
Днепр – тебе Крёстный с малу лет...
Он учил свободе, вере, воле!
Немцам ставишь славы монумент,
Возведя на трон их зло, тем боле
Позабыла родину, язык,
Дух продав монгольскому ты игу...
Голос о любви петь твой отвык,
Стала Москва серой, даже дикой.

Отделилась от своей Семьи,
Позабыв заветов материнских...
Песнь тебе чужую соловьи
Голосят фальшиво с обелисков.
***
«Украина-Мамочка, прости!», –
Скажет Дочь-Россия чрез столетья,
Так захочет к дому погостить! –
Мамы нет... Война убила Третья*.



17.12.2022

*  Третья Мировая

Фото - укр.художник, мне не известен


Рецензии