Зимняя ель

Свежевыпавший снег, как невесту,
Нарядил грациозную ель.
От восторга стих ветер-маэстро,
Перестала петь песни метель.

Платье пышное и пелерина
Скрыли сочную зелень ветвей.
На верхушке, как у герцогини,
Диадема ждёт звёздных огней.

Рядом с елью пушистой подружки
Дружно встали в большой хоровод
В ожиданье, когда над опушкой
Из-за туч серых солнце взойдёт.

Будут славить его они в танце
И тянуться ветвями к лучам,
И заря отразится румянцем,
Прикоснувшись к холодным снегам.


Рецензии