Всё громче пушки говорят...

Всё громче пушки говорят...
Как грозны голоса их в мире.
Так пусть же музы не молчат,
Зовут возвышенною лирой

К далёким звёздным берегам,
К необозримому простору,
К плывущим огненным волнам,
К хранящему весь жемчуг Морю;

В пространство будущей Весны:
Цветенья дружбы и согласья,
Без страха, грустных глаз войны,
А лишь искрящихся от счастья!

Пусть успокоит буйный нрав
Молитва творческого света,
Чтоб мы, её огонь приняв,
Встречали мирные рассветы!


Рецензии