Страшный сон

Горит безумная планета,
Кипит бездонный океан.
Песчаный смерч с огнём и пеплом
Кружит по мёртвым городам.

Повсюду прах, везде разруха
Трещит несчастная земля,
Куда ни глянь, повсюду пусто
Погибло всё, мертва земля.

Тут я проснулся, Боже правый!
Как допустить такое мог?
-поверь, что это лишь начало
С небес печально, Он изрёк.

Я даровал свободу воли,
Возможность осознать себя,
Но вы желания пустые
Привознесли выше меня.

В огне безумства и порока
Горит несчастный человек
Горят мечты, горит свобода
Горит земля, нас больше нет.

             14.11.2022
 


Рецензии