Белый морок

                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы...
                Б. Пастернак

Метель в блестящей чешуе холодным жалом
Всё жалила углы домов, в уют вползала.

ВилАсь по окнам, по стеклу хвостом скользила
И тайно, крадучись, её взрастала сила.

Обволокла сплошным столпом церквей макушки.
Завыла, зашипела в дверь злой побирушкой.

Ударилась змеёй и смерч взвился над кручей,
Упала о земь с высоты песком колючим.

Затанцевала у дорог, ломая прутья
И белым мороком легла на перепутье.

И засыпали города под снежным пеплом...
Но кто-то с верой у икон свечу затеплил.

                24.12.2022г.


Рецензии