В канун Рождества Христова

В канун Рождества Христова
Мы с Сочельником увиделись снова.
Люблю встречать его я,
Он всегда готов выслушать меня.

Приятный мой собеседник,
Рождественский добрый Сочельник.
С ним мы на стол накрываем
И за год все вспоминаем.

С родными мне этот год
Встречи теплые приберег,
С учеников вереницей
И с северной нашей столицей.

Хорошие были дни
С внуками и дочерьми,
С самым душевным общением,
С отдыхом и развлечением.

С подругами и коллегами
На природу "побегами",
С посиделками у реки -
Встречи эти мне дороги.

Были за год и потери,
И война постучалась в двери.
Испытаний был полон год,
Но мир к нам снова придет.

И в Рождество вступая,
Я всех и себя прощаю,
И у всех попрошу прощения.
Пусть зажжется звезда обновления.

Звезда Рождества, чистоты,
Новой прекрасной мечты,
Возвращения мирных дней
Без тревог и потерь.

2022


Рецензии