Завет Сергия

Татарское иго. Смятенье,
Вражда охватила князей.
И Сергий Руси во спасенье
Меняет сознанье людей.

Всей мощью своей Воевода,
Заступник родимой земли,
Зажечь помог в сердце народа
Духовного света огни.

Народ сбросил оцепененье
И снова поднялся с колен.
Вздохнула Русь в освобожденье,
Забыв унизительный плен.

Звал Сергий всех личным примером
Руси помогать в грозный час.
Любовь Его, мудрость и вера
Спасали Отчизну не раз…

«Что делать?» - молился Святитель,
И спрашивал Минин вослед.
«Земле Русской вы помогите!» -
Звучал в тишине им ответ.

«Что делать?» - вопрос ещё в силе:
Опять Русь страдает от бед.
У Сергия снова б спросили!
Его ж неизменен Завет:

«Вы Русской Земле помогите!
Услышьте её скорбный стон!
Святыни её охраните
Для будущих лучших времён!»


Рецензии