Бессмертный полк

Всё меньше тех в родной стране -
Кто стал преградой нерушимой
Фашизму в мировой войне,
Защитой Родине любимой.

Опять суровый час настал:
Подняли голову нацисты.
Звериной сущности оскал
Грозит войной и небом мглистым.

И вновь Бессмертный полк в строю.
Плечом к плечу стоят герои.
Мощь, обретённая в бою,
Питает русские устои.

Между мирами нет границ,
Бессмертна жизнь в своих явленьях.
С портретов смотрят сотни лиц,
И в каждом – подвига свеченье…

Бессмертный полк – победный полк.
В духовной связи мы едины.
В нас голос совести не смолк,
И вместе мы непобедимы!


Рецензии
У меня всегда трудности с подбором слов, когда прочитаешь сильные стихи. И хочется как-то чувства выразить, но все слова кажутся какими-то неестественными.
Поэтому просто большое спасибо!

Панова Мария Вячеславовна   24.12.2022 22:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за сердечный отклик!

Ольга Слепова   24.12.2022 22:42   Заявить о нарушении