Правильный взгляд на себя

Мне с собою бы разобраться,
А не то что других «клеймить».
До себя бы в себе добраться,
В руки взяв Ариаднину нить.
Разве это  не интересно -
По потемкам своим побродив,
Себя  взять за энное место,
Да на ясное Солнышко выудить!?
Но себя почему-то жаль трогать,
Полелеять бы да поберечь,
Подстелить бы соломкой дорогу,
Да веселою песней развлечь.
На других можно челюстью клацать,
Да в « туды-растуды» их клеймить.
Надо все-таки как-то иначе,
Как-то бережней надо жить.
Коль кольнет в сердце заповедь Божья,
И стыдом тебя враз ошпарит,
То увидишь ты лица – не рожи,
Не клеймить станешь их, а славить.
Станет ясно тебе, что, по сути,
Средь людей великого множества,
Ты, такой весь, не самый лучший.
И совсем не такой, как Ему хочется…
25.12.22


Рецензии