Красавица белая

Красавица белая ветви раскинула
Словно невеста фату накинула
Стоит совсем одна  у обочины
Сережки блестят слегка позолочены

Ветер волосы тонкие путает
Зима настом снежным ноги кутает
По лицу хлещут дожди холодные
Как собаки тело грызут голодные

Устала век стоять она у обочины
Дождей промозглых терпеть презрения пощёчины
Ветки тонкие, как руки к небу тянутся
Скоро с листьями они навсегда расстанутся

Молит давно она бурю сильную
От страдания избавить ее непосильного
Отравы - жизнь разъедающего одиночества
Судьбы грустной девичьей злого пророчества...

     (июнь, 2017г.)


Рецензии