Сказки ХХI века 7

   На отчётно-выборном, чтоб его, собрании
под Великим Устюгом, в двухэтажном здании,
в зале переполненном дамы, мужики,
то есть бабы снежные и снеговики.
С воодушевлением слушают отчёт
про свои свершения за прошедший год,
и в самозабвении закатив глаза,
дружно с одобрением голосуют "За!"
За подарки, премии с барского плеча,
за переизбрании старого хрыча...

   Только кто-то в прениях бурно так зудит,
особь непонятная...
   - Глянь! Гермафродит!
Вроде формы женские, морда и прикид,
но из кома нижнего лишнее торчит.
   - Что за безобразие?! Как сюда проник
то ли баба снежная, то ли снеговик?
Может он - непрошенный иноземный зверь?
Мы же с Сантой Клаусом недруги теперь.

   Особь ерепенится:
- Чёрт вас побери!
Я из снега русского, родом из Твери,
и меня лепили восемь пап и мам,
начинали трезвыми, завершали - в хлам.
Овощ, как положено, сунули под бровь,
а внизу воткнули лишнюю морковь.
   Зря вы ополчились разом на меня,
ведь не я тут главное, а повестка дня.
Разве ж это норма, что в конце концов,
Старый Год и Новый на одно лицо.
Заявляю гневно, прямо и всерьёз -
их изображает Дедушка Мороз!
   Вот он, зачитавши свой для нас доклад,
тут же принимает у себя дела.
Нет, загнётся скоро наш кооператив,
где тут смена власти, где тут креатив?
Требую: итоги опротестовать,
а в состав правления новых лиц набрать!

   Тут уж переклинило дружный коллектив:
- Ах ты, тварь коварная! Ах ты, эксклюзив!
Что ты смутой брызжешь в стройные ряды,
доведёшь, убогий, до большой беды.
Ты какие ценности тащишь на весы?
Прекрати немедленно хеллоуинов сын.
   На инсинуации аргумент наш прост -
Дед Мороз пожизненный занимает пост.
Он не только знаковый символ для страны,
но и климатический вариант войны.

   К мордобою двигался этот спорный сет,
если б не, по случаю, праздничный банкет.
Прения закончились тем, что Дед Мороз
встал и над штрейкбрехером посох свой занёс.
   Посох - как оружие в опытных руках,
да ещё сработанный нашим ВПК,
нет, конечно дедушка гада не прибил,
он его болезного только оскопил.
   Тут же побратались бывшие враги,
посох, кроме прочего, прочищал мозги,
а потом продолжили за столом и под,
где и дружно встретили Старый Новый Год.

 


Рецензии