Зимородки

Мне снился прошлогодний снег
и зимородок с головою девы -
зимы любовный оберег.
Дела давно минувших лет.
Под вьюги старорусские напевы
зима всё знала и ждала,
чьи будут те заветные минуты,
чтоб любоваться у Днепра...
восходом солнца в ночь переобутым.
Заря гвоздиками цвела,
и гнёзда обживали зиморОдки,
по-новому мела метла,
и в душу пробивался свет.
На набережной у большой высотки 
сверкал и серебрился лёд,
И время у застывшего причала
неспешно потекло сначала -
Свершился в ночь солнцеворот.

22 декабря, 2022 г.


Рецензии