В преддверии зимы

Графитово-злобная масса
На небе из встреченных туч,
И солнце намеренно сдаться,
Забрав свой единственный луч.

Предвестники бури - вороны,
Разбудят мертвецкую тишь,
Собою укутая кроны,
Пока ты идёшь и молчишь.

Кострища как паникадило,
Расплещут свой жертвенный дым,
И станет печально уныло
Всё то, что казалось родным.

Деревьев дрожит сердцевина
И просит тепла хоть взаймы,
Но сердце становится льдиной
В преддверии новой зимы.

Ноябрь, 2022


Рецензии