Почему?

               
                Почему пожары год от года?
                Почему подтоплена страна?               
                Почему всегда стоят у входа_
                Санкции, угрозы и война?
                Почему коррупцию скрывают
                Должностные лица всех мастей?
                Почему на нары попадают
                Только  по команде от властей?
                Почему Верховный потакает,
                Регионам, где не по уму
                Тратят деньги, а народ нищает.
                Тысяча вопросов –«Почему»?...
                Почему такие депутаты
                В Думу продолжают попадать?
                За «бугром» у них свои пенаты,
                А Россия им давно не мать.
                Почему разбитые дороги,
                И куда все денежки ушли?
                Почему больницы так убоги,
                От столиц которые вдали?
                Почему халтурят в полутьме –
                Грязные спектакли по театрам?
                Обваляют зрителя в дерьме,
                Режиссеров чествуют с азартом.
                Почему Минкульт со стороны
                Безучастно эту грязь глотает?
                Весь бомонд содержит из казны,
                А культура тихо умирает.
                Почему в учебниках для школ
                Множество ошибок и придумок?
                А Минпрос ответ и тут нашел:
                Сдал ЕГЭ – и, значит, не придурок.
                Почему в Китае получилось
                Государство мощное создать?
                Наши бонзы только научились,-
                Как страну разрушить и продать.
                Почему же власти благосклонно
                Терпят либеральную чуму?
                Запад кормит пятую колонну
                И толкает, - знаете к чему.
                Тысяча вопросов – «Почему?»,
                Кто ответит? А задать кому ?    
               
                А.И.Сенцов, январь 2022 г.


Рецензии