Порою тешим мы свои обиды...

Порою тешим мы свои обиды,
Причём, наверное, ни в этом суть.
У каждого из нас своя планида,
Поскольку в жизни выбран некий путь.
С него уже и поздно отступать,
Хотя не всем даётся благодать.
Быть можем, счастлив тот, кому дано,
А впрочем, не могу судить об этом.
Что было, серо, а что ждёт, темно,
Но всё - таки являюсь я поэтом.
Так надо ль обижаться на судьбу? -
Спрошу себя, однако, не отвечу.
Я мог бы много лет уж спать в гробу,
Но вот живу, пусть за окном и вечер.


Рецензии