Пикассо

Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.

И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.

       ***

У Пикассо работа и простой
Период розовый,  а позже голубой,
А мне зеленый снится, как ухмылка,
С которой змей выходит из бутылки
Или с похмелья  кажется порой

То режиссер он, то создатель мизансцен,
Когда я распивал с ним свой абсент
Он мне сюжеты предлагал
И уверял, что их не крал
Ведь у него на  это есть патент

И Бунюэль по нём страдал,
Фелинни  с радостью встречал,
Антониони бредил этим жанром,
А я всего лишь забухал
И сразу истину познал.
Как стать звездой  на поприще экранном

Пришел вчера с издательства заказ,
Чтобы прислал по почте свой рассказ,
А я, как раз навеселе, употребляю Божеле
И мне б аванс не помешал сейчас

Зеленый змей кричит «Давай!
Еще по полной наливай!»
Я ему; «Так это ведь не чай»….
А он своё:«Не унывай, пиши и
Быстро отсылай, потехе время, а рассказ за час»…

И чуть попозже, не спеша,
Сошел мой стих с карандаша
Чуть-чуть вразвалку, словно Челентано,
Как хорошо без монтажа
Создать сюжет из миража
И получить наличку чистоганом

Из всех периодов зеленый самый лучший
Нет никакой вокруг голубизны
Пишу на русском, только он могучий
И этим укрепляю честь страны

Пишу на русском, только он могучий
И не найти другой такой страны…


         ****


Рецензии