Галатея

ГАЛАТЕЯ

Чья ты, Галатея?
Где любимый скульптор?
Глупая затея
С этим его культом

Шлифовать да сглаживать.
Всё, как есть, прими.
Разве так ухаживать
Надо в наши дни?

Как ты не обтёсывай
Станет лишь колючей.
Ты её вопросами
Лишними не мучай.

Ты углы не стёсывай –
Руки ранишь в кровь.
Дурень стоеросовый!
Ей нужна любовь!

Ты её с изъянами,
Всю, как есть прими.
Да со всеми ранами
К счастью устреми…

Чья ты, Галатея?
Где любимый скульптор?
Глупая затея
С этим его культом…

 24 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник 22022-й»


Рецензии