Ориентиры

Там,  где  мир,  -  свои  ориентиры,
Смысл  жизни  -  в  поиске  тепла,
И  комфорта  в семьях  и  квартирах  -
Чтобы  жизнь  достойною  была.

Тыл  для  фронта  -  лучший   мотиватор,
Где  родные,  близкие,  друзья.
Мысль  о  доме  честна  и  понятна,
И  бойцам  без  этого  нельзя.

А  суровый  быт  военных  будней
Заставляет  жизнь  пересмотреть:
Здесь  мечты  солдат  о  том,  что  будет,
Блокирует  боя  круговерть.

Каждый  миг  здесь  близит  день  победы,
Каждый  подвиг  -  в  памяти  людской.
Перенять  пример  отцов  и  дедов -
Есть  наказ  от  вечности  такой!

Знают  тут:  кто  прав  -  за  тем  и  сила;
Есть  конкретный  враг,  и  он  не  прост;
За  спиною  -  Родина-Россия,
Ей  служить  дано  -  не  ради  Звёзд...

На  Большой  Земле  спокойно, мирно,
В  том  заслуга  каждого  бойца.
На  войне  свои  ориентиры,
Ради  них  воюют  до  конца.


Рецензии