Угасает вечер за окном прозрачным

Угасает вечер за окном прозрачным,
Первый снег пушистый падает с небес.
Я гляжу на небо, свет такой невзрачный,
Кто его здесь сыплет, ангел или бес?
Что наполнить снегом, тело или душу?
Шепот не нарушу, мы ведь не враги.
Мы почти что братья разделивши стужу,
Жизни безразличие, легкие шаги.
Падай снег укройся, в простынях вселенной.
То ли пыль, толь пепел наших лучших дней.
Пусть земля остынет и мечтою тленной
Станет белой белой, но не холодней.
Мне бы подняться с ветром, падать на карнизы,
Взвесив все капризы здешних да и нет,
Распустить по нитке тонкие эскизы
И прозрачным снегом написать ответ.
Будет то что будет, радость, боль, сомнения ..
Это ведь недолго, все меняет нить
Сшитая судьбою долькой вдохновения.
Снег кружит по ветру, снег научит жить..
Жить и наслаждаться солнечным затмением,
Просто снег умеет, отражает суть
Может стать рассказом и стихотворением
И нарочно спрятать жизни мнимый путь ...


Рецензии