Вспоминал твой дом под Гжелью...

            Александру Кирилловичу Андрееву, врачу и поэту


Врачевал тела и души
И торил стезю свою.
И не раз я чутко слушал
Твоё слово про зарю.

Под серебряной метелью
И в Рождественский мороз
Вспоминал твой дом под Гжелью,
Запах яблок, ярких роз.

И в обиде за державу
И зв матушку Москву,
Слыша отзвук русской славы,
Поднимал ты булаву.

Свет стихов твоих струился,
Когда с Запада темно.
Ты порой мне ночью снился:
Смотришь в терема окно.

Со своей сестрой Людмилой
Вспоминаешь те года,
Когда с вами тихо, мирно
Ваша матушка жила.

Как ответственный хранитель
Всех сокровищ МГУ
И Москвы преславный житель,
Семью любила и страну.

Мы с Сорокиным когда-то
Под Некрасовскую сень
За застольем, веря свято,
Воспевали храмов звень,

Все обычаи, устои,
Как Есенин завещал.
Как страны своей герои,
За Святую Русь стоял.

И как врач, ты сделал много,
Как поэт, стоял на  том,
Что сотни лет одна дорога -
Быть от Запада щитом,

Защищая и народ свой,
Русскую родную речь;
Словно Александр Матросов,
Надо нам своё беречь!


Рецензии