Прогулка по Питеру...

Гуляли мы с тобой влюблёнными,
Скверами тайными,
А город спал домами сонными,
Видел лунные сны.
Туман окутывал нас холодом,
Тенями странными.
И осыпала осень золотом,
Посреди тишины.

Нам фонари стелили бархатом,
Светлые линии.
Чтоб восхищаться нашим городом,
Созерцая мосты.
Наполнен Питер ночью магией,
Запахом осени,
А мы одни с тобой бродягами,
Пропадали в ночи.

Встречали мы грифонов бронзовых,
Крылья чеканные.
Надменно тихо провожали нас,
Взглядом строгие львы.
А напоследок осень кинула,
Листьями пряными,
И в горизонт полоской длинною,
Встал восход вдоль Невы.

***
P.S.

Погоди ночь, погоди ночь,
Дай нам выпить тебя до конца,
Твои тени, твои мысли, твои тайные сны до утра.


Рецензии