Родная осень

На все любуясь знаки года,
Как зимний снег врезает седина!
Для сердца ближе мне погода,
Так осень с детства мне мила!
Я в ней капризный отроду ребёнок,
Мечтами и забавами дыша!
Впитал любовь слепую я спелёнок,
Как багровеют нежно небеса!
И, наслаждаясь этим упоеньем,
Листвой кружИт во мне душа!
И чай с малиновым вареньем,
Я разделю с тобою не спеша!
О, злато Осени, роднее всяко,
Я так сложил душою не кривя!
Тебе пою осенняя прохлада,
С тобой мы вместе будем навсегда!
Ошибки юные в прощальном слоге,
Сметёт зима забравши пыль!
Мои стихи в небрежном переплёте,
С тобой нам стала жизни быль!
Люблю тебя, капризная подруга,
Я всё сложу под ноги Сентября!
Не устрашусь любого я недуга,
Но, лишь ты была моя, моя!


Рецензии