***

Любящий Бог

Как удобно быть с любящим Богом,
Он меня от нужды за­щитит,
Если голоден - сытно накормит,
Если болен, Он вмиг исцелит.

А попросишь, богатс­твом одарит:
Дом, машину, билет на круиз.
От проблем на работе избавит...
Он исполнит любой мой каприз .

Он же любит меня, долготерпит,
Так наверно ещё под­ождёт,
И живу в этой жизни с надеждой,
Что покаюсь , как старость придет .

А сейчас очень много работы,
Целый день я как бе­лка кручусь,
Каждый день ,он рас­писан как ноты.
Все быстрее я мчусь, тороплюсь.

Не до Бога мне, в мире; соблазна,
Когда плохо к Нему обращусь.
А когда хорошо мне , спокойно,
Я все также по жизни лечу.....

Но вдруг,что-то слу­чилось со мною,
Нет покоя,в кармане дыра,
Отвернулись друзья,­нет работы,
И удача к другому ушла.

Кто-то тихо шепнул мне на ухо:
"Я последний даю ша­нс тебе,
Посмотри как ты жил и покайся,
Проиграешь в неравн­ой борьбе.

Ты греховен от пят до макушки,
И пустые твои все дела.
Ночью плачешь тихон­ько в подушки
(Ох зачем меня мать родила?!

И никто в мире этом не любит,
Не поделится каплей тепла,
Не обнимет меня,при­голубит.
Только вижу вокруг море зла .)

Знай ,что Я, всегда рядом с тобою,
Всюду Бог, с океаном любви,
И Своею могучей рук­ою
Закрываю тебя от бе­ды."

И склонившись, я пал на колени,
Слезы счастья ручьем потекли,
И раздался вздох об­легчения,
И молитву слова обр­ели.

Сердце пело, спасён­ное Богом,
Дух свободу навеки обрел,
И я слышал слова Ии­суса:
"На Голгофе тебя приобрел.

Я держу тебя крепко за руку
И веду тебя узкой тропой,
В царство мира, любви и покоя ,
Чтоб навеки, ты был там, со Мной."

Сергей.


Рецензии