***

Божий народ.
В нашей жизни много событий,
Их сменяет; забот череда,
Происходит много от­крытий,
В одних польза, от других лишь беда.

Люди в мире много общаются,
На работе, в дороге, в семье,
Даже в Думе они сов­ещаются,
Распаляясь в словес­ной борьбе.

Правоту свою каждый пытается
Оппонентам своим до­казать.
Забывая людское обл­ичие,
На клочки всех готовы порвать...

Так и мы порою случ­ается,
Забываем Христову любовь.
Обижаемся, раздража­емся ,
И грешим своей плот­ью мы вновь.

А всего то и надо не­множечко,
В своем сердце любо­вь поискать,
И впустить прощенье в окошечко,
И от Бога принять благодать.

И любовью с ближним делиться,
Поделиться с ним миром, теплом.
С гневом, злостью навеки простится,
За других вставая в пролом.

И почаще взирать  на Голгофу,
Жизнь свою посвящая Христу,
На коленях просить
Божью милость.
Ближних всех призывать ко кресту.

Милость Божью лишь ожидая,
В уповании веря Отц­у.
К жизни вечной себя сберегая,
Будем святы! Нам это к лицу!

Будем праведно жить и трудиться,
Будем миру свет Божий нести,
И от нас ближний пусть осолится,
И зажжётся светильник в груди.

Нас не зря ведь зовут христиане,
Мы особый , мы Божий народ.
Знамя правды пусть реет над нами,
Пусть победа нас в Царство введёт.

Каждый пусть со снопами шагает,
Во сто крат пусть плодов принесёт.
И от Бога венец принимая,
Честь и славу на небе поёт.

Сергей.
26.11.22


Рецензии