Предел всему

Ещё недавно поле колосилось,
И изумруд лугов блистал,
Лучами солнце заливало,
И благодатный дождик поливал!

Мерцали бусинки-росинки,
Лишь солнце над Землёй взойдёт,
Красоты сердце наполняли,
Легко, привольно жил народ!

Вдруг грянул гром! Война! Война!
От горя вздрогнула планета,
В руины превратилась вся Земля,
Вокруг зияла чернота!

Кругом кресты, кругом пагосты…
(их становилось – просто тьма!)
Кому так нужно в этом мире,
Чтобы исчезала красота?

Калечились чтоб, умирали люди
И разрушались города,
На поле лишь кресты, могилы…
Да ветер голосил всегда!

На чужом горе – счастье не построить,
Всему на свете есть предел всегда!
Опомнитесь, безумные идиоты мира,
Неровен час – и к вам придёт беда!


Рецензии