Крест судьбы

               
                И взошел на Голгофу Христос,
                Крест согнул и хребет и шею.               
                И распяли его в полный рост,
                И молчали смиренно евреи.               
                .                ***            
               
                Считаем мы со времени Христа,
                Что тот, кому судьба досталась злая,
                Идет под бременем библейского креста,
                На милосердие господне уповая.
                ***
                Нам каждому начертано судьбой –
                Нести свой крест до роковой черты,
                Но эту миссию осилит не любой…
                Бывает, рушатся житейские мечты.
                ***
                Жизнь вносит коррективы, не спросясь,
                Сменяют радости то горе, то беда.
                На крест ложатся слезы, кровь и грязь.
                И опасения, что путь твой в никуда.
                ***
                Встань и иди, и выбирай свой путь,
                Кликуши панихиду не трезвоньте!
                Не дай кресту к земле тебя согнуть,
                Надейся – будет свет на горизонте.
                ***
                Сочувствующих  взгляды не лови,
                На помощь самых близких положись.
                Когда натрешь мозоли до крови,
                Иди, не падай духом, но держись.
                ***
                Твоя Голгофа, будто Эверест, -
                Уходит в небо, облака вокруг…
                И ты идешь, не опуская крест,
                Пока не замкнут этой жизни круг.
               

                А.И. Сенцов, 26 марта 2021 г.
               
    


Рецензии