Час вечерний, час тоскливый

Час вечерний, час тоскливый,
Я не в силах отогнать!
До зари той губы милой,
Мне бы только целовать!

И она бы с полудрёма,
В ночь гаданий по луне!
Тихо спросит: милый, Тёма,
Что ж ты плачешь обо мне!

Я не та с косою пышной,
Чьё ты имя заучил!
Отлюбила спелой вишней,
И меня ты разлюбил!

И целуешь ты другую,
В час вечерний и ночной!
И свою же дорогую,
Зачем же путаешь со мной?!

Луну ты держишь на ладоне,
Отражением в реке!
Зачем томиться мне в альбоме,
И в портрете на стене?!

Да, я согласен, спора нет,
Что зря частички собираю!
И что сегодняшний обед,
Четвёртый год уж проклинаю!

Что тяжко спать, я не скрываю,
Забыть и вовсе не могу!
Но, не мешай мне, умоляю,
Говорить мне, что люблю!

И писать об этом строки,
Песни разные слагать!
И уставши по дороге,
Может стану крепче спать!

Но и там, в холодном небе,
Звёзды стану все дарить!
Так сложилось о поэте,
Так страдаю я любить!


Рецензии