После сказки

Ты режешь меня без ножа,
А я получаю лишь опыт,
Скажи мне, какого рожна,
Каждый раз слышу сердца ропот?

Обходишь меня стороной,
Опускаешь глаза молчаливо,
История та, что казалась мечтой
Куда ускользнула стыдливо?

Не уж то цены нет тому,
Что любовь я всегда отдавала?
Почему снизил цену всему,
Что меж нами когда-то бывало?

Обёртка очень уж красива,
Была она, и вдруг уж нет,
Осталась только куча негатива,
И недописанный, оборванный сюжет.

Да что всё время возвращает
Мой взор на твой знакомый образ?
Ведь догонялки эти только лишь мешают,
И нежная душа без сил иссохла.

Я знаю, что с тобою бесполезен диалог,
Его не стоит начинать, так нужно.
А остаётся только строить монолог,
Пока и сердце вдруг не стало непослушным.


Рецензии