По линии судьбы

Не часто в жизни так бывает,
Что вдруг встречаются сердца!
Когда душа от счастья замирает,
Когда решают свыше небеса!
Там, где судьба всё в одночасье,
Пленяет бережно уста!
Ты знаешь, какое ныне счастье,
Осознавать, что ты моя!
Я сам неловко и украдкой,
Заглянул за занавес любви!
Не стало боле мне загадкой,
Откуда есть любовные стихи!
И этот вкус, что тает на губах,
Так ярко просится мне в душу!
Позволь признаться на словах,
Я данной клятвы не нарушу!
Тебя люблю, того не скрою,
Я больше света по заре!
Дышу одной я лишь мечтою,
Стать другом сердцу и тебе!
Быть может напрочь, сквозь года,
Померкнет свет в груди твоей!
Но, мои влюблённые глаза,
Зажгутся с возрастом сильней!
И где-то в сущности вдали,
В ночной пижаме, перед сном,
Ты вспомнишь все мои стихи,
Что читал я летом под окном!
Игрушкой поцелуи стали часом,
Слова пустой воздушный звук!
Я со смертельно отданным приказом,
Не вынес всех душевных мук!
Но, не лукавя молвлю живо,
С рубцами изрезавшими душу!
Запомню то, что ты забыла,
И данной клятвы не нарушу!


Рецензии