Все лучшие ноты давно сыграли

Всё уже написано давно,
Все давно прочитано и спето,
Так зачем вновь смотришь ты в окно,
Воспевая то весну, то лето?

Пушкин уже все давно сказал,
Строчки его вечностью влекомы.
Антураж же наш - не бальный зал,
Потому мы пишем по- другому.

Время мчит, но жизнь не стала проще,
Стали склонны мы к печальным строкам.
Наши строчки тоже стали жёстче,
Если приговаривают к срокам.

Хоть давным давно все песни спели,
Труб задорных отзвенела медь.
Но когда мы слышим звон капели,
Как нам эту песню и не спеть?!

Снова будем мы творить и снова,
И бессмертные произведенья.
Если могут и убить за слово,
Стоит жить ради его рожденья!


24.12.22


Рецензии
мы пишем не для труб задорных,
а испаляем сердца жар
когда музЫка жаждет звук волторны,
не нам развеивать тот дар,
а небо, небо беспристрастно,
не нам об этом и судить...
коль строки льются ежечасно,
пытайся ими усладить
себя, меня и мир,
а нам достанет лир!

Леон Гольдманн   26.04.2023 12:03     Заявить о нарушении