Fashion

Эту жизнь, что повсюду шелестит, как журнал,
Вывел подиум прямо на большой пьедестал.
В непридуманном шоке мир стоит и молчит.
В унисон с каблуками чьё-то сердце стучит.

Там, средь шика и блеска, средь раскрашенных лиц
Видишь всё, что доступно только для единиц.
Там, как в калейдоскопе, рвётся образ за край
И меняется быстро, лишь смотреть успевай.

Там, где вечное лето вслед за вечной весной
Ярким светом софитов дышит над головой,
Пролетевшие мимо дни и ночи без сна
Вам покажут, как в люди можно выйти со дна.

Там вращаются деньги, как в степи ураган.
Остаётся за кадром непроглядный туман.
Уж изволь догадаться, что за этим стоит
И о чём эта сфера напряжённо молчит!

Но за скобкой морали – сплошь одна благодать,
И ни в сказке поведать, ни пером описать.
Коль напрасно по свету ищешь райскую жизнь –
Вот она перед носом! Только ты не свихнись.

Просто праздник какой-то! В сей торжественный час,
Словно в четверти шага, чётко слышится транс.
И, пока эта полночь вместе с нами не спит,
В унисон с каблуками чьё-то сердце стучит.

24.12.2022


Рецензии
Красочно, актуально, метко!
И про стук каблуков/сердца чётко закольцевал!
Понравилось, Витя!
👌🖊️🎯👍👍

Евгения Базалеева   24.12.2022 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Женя!

Виктор Стройкин   24.12.2022 22:31   Заявить о нарушении