славный ежик из тумана

Славный Ёжик из тумана
Взяв заклятие из кармана
Пригласил друзей
Чтобы звонко посмеяться
Над тем - стоит ли бояться?
Постулат Князей

Ослик, Коник пригубили
А Сова - так - в хлам!
Фразами Врага убили
Добавляя в Спам

Как Только тема
К деньгам шагнула
Жизни Дилема
Нас и нагнула

Общность,мигом, растворилась
Дружба прытко испарилась
Как же дальше БЫТЬ?
Неприятеля просторы
О чужих размерах Споры
Взять бы да Забыть!

Когда причина встречи :
Похмелье разделить
И Радость,в этот вечер
Взять и собой убить

Хозяева в раздоре
Холопам - синяки
Когда в идущем Споре
Нет праведной Руки

Когда глаза закрыты
Желанием вражды
Добром МЫ позабыты
Себе же и Чужды

Туман МЫ любим
Но - беда!
Когда погубим
Провода

Взаимоотношений
Сердечных переправ
Вдоль полосы  Сражений
Хоть Прав ТЫ,хоть не Прав

Теряя берега
В амбициях
Лелеем МЫ Врага
В традициях

Но и Дракона убивать
Не выход - а тупик
Свой Дух с Цепи Сорвать
Враг Общий - не Шутник!

Драконом сделают Тебя
Ведь Людям нужен Страх!
Вместо того,чтоб ЖИТЬ Любя
Готовься видеть Прах

О чём же Вам Я изложил?
С претензией на ЗОЖ...
Что тот,кто рвётся из всех жил
Готовит в спину нож!

Пытаясь в Людях замечать
Раздоры Бытия
Сам и Спешишь,тот час,Начать
От Зла События

При чём здесь Ёжик и Туман?
Неслышный видится Вопрос
От рифм,в башке,моей,дурман!
И,до Поэзии,Дорос ли?

ТЕНЕЙ Чемпионат -
Не Творчества стезя
Как и ажурный Мат
Не довод для Ферзя

Победу признавать
Тем более
Где Существует Гать?
На моле,ли...?

Пуская волны СТРАХА
Защиту проверять?
Своя ж ближе Рубаха!
К чему Бедой Играть?

А "БЫТЬ не равнодушным"...
Так не за свой же счёт!
А Мнимо-Показушным
Чтоб Барышу Учёт!

Чтоб только выгодные ЛЮДИ
А не "людишки без порток" -
Вот так заботимся о Чуде
В Жизнь запуская этот Ток...

Не оправдал Ваших Надежд...
Где Юмор и Сатира?
А я один из тех Невежд!
Чей мозг - что та Мортира

Ищу возможность осуждать
К Любви прокладывая тропы
И что же этим могу дать?
Ну... только если в руки Стропы!

А лечит ли Слово?
Или, Всё - блеф!
На всё МЫ Готовы
Ища Обогрев

А может Виноватых НЕТ?
Есть только "Игры осуждений"!
Вот и куем себе Билет
На битвы злобных мнений

Ёжика
С Туманом ...

**************************************
19.12.22


Рецензии