24. 12. 2022. Проныры

Зима надула щёки
И холодом дыхнула
На стайку ворбьёв.

Нахохлились проныры,
Уселись поплотнее
Вдоль ржавых проводов.

Была тут раньше ферма,
В кормушках был овёс,
Да «бизнесмен»-воришка всё снёс.

Теперь, сбиваясь в стаю,
Дрожат и точно знают,
Где ферма-сытно, помнят до слёз.

Чирикают чирики,
Ещё плотнее жмутся,
По делу разговоры ведут.

Чирикают про поле,
Где лопуха колючки
С семянками обильно растут.

- В колючках - зацеплялках,
В колючках тех букарках еда,
В полях, в полях колючки. Туда!

И стая, порхнув дружно,
Под ветры зимней стужи
Вспорхнула и туда, где в зарослях еда.


Рецензии