Newe Age

О,зной пустыни, призрак пирамид,
И память предков… Прах давно развеян.
В России снег лежит, хотя порой дождит –
В Египте неизменно суховеи…
И разворачивает свитки тишина,
Тела из древности хранит селитра.
Веками не очнётся ото сна
Тот фараон, чьё имя в кинотитрах.
Протягивает пясти Птолемей,
И изгибает шею Нефертити,
В России правит миром Водолей -
Среди сугробов вечности хранитель.
А шар Земной покажется так мал,
Цивилизации здесь вечно обитают.
Но пусть песчаный не сметает вал!
Но пусть беды и горестей не знают!
А иероглифы сплетают вязь,
И сохранит историю папирус.
Для мумий и святых подходит бязь,
Не умолкай и пой, священный клирос!
Ярило то же самое, что Ра,
И улыбается всем матерям Исида
А жизнь, и смерть – извечная игра,
Но сам себя ты не теряй из виду.
 


Рецензии