***

Заповеди блаженства.

Хочу блаженным быть, на Бога уповать.
Как нищий духом, Господнего искать.
И проповедь нагорная нам чётко говорит,
Что Царствие небесное дух нищий посетит.
Тот в Царствии небесном утешение найдёт,
Кто в горьком сокрушении пред Богом слезы льёт.
Кто в кротости, смирении пред Богом в жизни был,
Тот землю обетованную, в наследство получил.
Кто истину по жизни жаждал и алкал,
Кто изгнан был за правду, но твёрдо в ней стоял,
Тот до краёв насытится, пройдя тернистый путь,
И в Царствии небесном познает Божью суть.
Кто милостиво к людям был в их тяжёлый час,
Кто не судил другого, имея чистый глаз,
К тому Господь Владыка  суровый суд смягчит.
-"Ты милосерд был к людям, ты предо Мною чист.
Чисты твои и сердце и мысли и душа,
И потому ты Бога увидел чуть дыша ."
Несёт кто мир и правду, кто сеет лишь добро,
Любовью побеждает, кто ненавидит зло,
Тот назовется сыном
Великого Творца,
И удостоин будет и славы и венца...
Хочу я быть блаженным, всё претерпев стоять,
И каждый день, в борении, плотью умирать.
Сносить злословие мира, обиды и хулу,
Благословлять в ответ лишь, неся Творцу хвалу.
Быть солью, светом миру, сиять перед людьми,
И добрыми делами хвалу Отцу нести...
Возрадуйтесь же дети небесного Отца,
И веселитесь сердцем, награда так близка.
И духом пламенея, горите как маяк,
Спасая чьи-то души, к блаженству сделав шаг.

Сергей. 19.12.22.


Рецензии