Ломались деревья, горели дома

Ломались деревья, горели дома,
В сердцах угасала любовь.
Над сумрачным миром нависла зима
И хлынула алая кровь
На белую простынь печальных снегов,
Сквозь самую длинную ночь.
И боль, выходящая из берегов,
Несла утешение прочь.
И рушился мир ликованием зла,
И друг становился врагом.
Кипящая боль беспощадно несла
Пронзительный плач ни о ком.
Но где-то по-прежнему ждали тепла
В объятиях ветреных месс
И видели крылья - два белых крыла -
То ангел молился с небес.
О, как недоступна его высота.
Грядёт бестревожная новь
Для мира, который спасёт красота
Сердец, сохранивших любовь.


24.12.2022


Рецензии