Утро в мрачно-сером макинтоше..!

Утро  в мрачно-сером макинтоше,
Тучи  хмурят брови по привычке,
Ветер верит в то, что он хороший, -
Разве спор  решается без стычки ?…

Нет, конечно , не до мордобоя,
Но ведь Дождь решил, что Он главнее :
Припустил с небес такой рекою, -
Получил от ветра «гол» по шее !

Разбежались тучи с перепугу,
Не умеет ветер по-другому,
Разыскал средь них Ярилу-друга,-
Каждому светлее стало дому !

Кот -ревнивец так, порой, несносен !
Вот с чего б ему уж так взгрустнулось ?!
Там зима, похожая на осень,
Вдруг  тепло кому-то  улыбнулась …

24.12.2022


Рецензии