Летчики-герои вернулись пешком

Лётчик и штурман на СУ-34
Летели во вражеский тыл.
Под небом взмыла уже вся эскадрилья,
И их самолёт здесь парил. 
Но чтобы не сбили парней в этом бое
Украинские ПВО,
На малых высотах два русских героя
Манёвр совершали крылом.
    И всё ж две ракеты настигли их в бое,
    Огнём запылал самолёт.
    Нажав катапульт, приземлились герои,
    А вскоре прибыл укров взвод.
    А лётчик Каштанов левой рукою
    Взял штурмана на плечо.
    Укрывшись в кустах под обрубком-сосною
    Лежали в укрытьи молчком.
Они проглотили "наркотик народа",
Гранаты держа на груди,
И были готовы вдвоём против взвода
Вступить в бой, что ждал впереди.
Семь метров. Но укры не видят героев.
- Сдавайтесь, вам жизнь сохраним!!!
"Пусть самоподрыв, унесём всех с собою,
Но лучше уйти нам к своим".
    Дождались - стемнело. Посты обходили.
    Уж укров земля позади.
    Хоть тело болело, но радостно было.
    - Свои, командир, выходи!

   


Рецензии
Лидочка, с наступающим тебя Новым годом! Пусть этот год принесёт всем людям мир на всей Земле, а тебе, моя дорогая, крепкое здоровье, счастье в твоей личной жизни и успехи в творчестве! Знаешь, ты молодчина, пишешь о наших ребятах персонально, кто чего заслуживает? Ребята наши тоже молодцы - настоящие герои! Слава Богу, что спаслись! С теплом моей души и сердца Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   30.12.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.