Балакирев. Увертюра В Чехии

Балакирев - какое чудо "В Чехии"!
Вся музыка сегодня - как мечта:
То звезды в ней мерцают с упоением,
То словно Влтава, плещется вода.

И мягко так и нежно, как у Дворжака,
И ласково, изысканно, как встарь,
И рыцарская доблесть и веселие,
И каждая мне нота - благодать!


Рецензии