СПОР

                СПОР.

В утробе матери однажды
Занятный спор происходил,
Его устроили двойняшки,
У брата пессимист спросил:

- Ты веришь в жизнь, ту… после родов?
- Конечно!.. Надо подождать,
А тут наш путь иного рода –
Чтобы расти и крепче стать.

Чтоб быть готовым к переменам,
Там, после родов, впереди,
Ко взлётам, радостям, победам!..
Всё это будет, подожди.

- Ну, ты и сказочник, братишка,
Твоя фантазия больна!
Иная жизнь! – Ведь это слишком!
Живи сейчас! К чему она?

Здесь тихо в неге и покое,
Пускай не очень и светло.
Растём, общаемся с тобою,
Комфортно очень и тепло…

Отколь уверенность такая?
Ты её видел? Кто сказал?
А вдруг она совсем иная…
Такая – лучше б и не знал!..



                1.


- Хоть я не ведаю деталей,
Но там мы будем не одни;
Там будет свет… Есть сами станем,
Глаза раскроются твои.

Ведь для чего-то мы имеем
Глаза и руки, ноги, нос?
Быть может что-то мы умеем? –
Всё задаю себе вопрос.

- Меня и здесь не плохо кормят,
Я не желаю всё менять!
Не может жизнь в иной быть форме,
Родиться – значит умирать!

- Я не хочу в иное верить,
Жизнь не закончится у нас!
Мы там сумеем маму встретить!..
Да, страшновато, в первый раз…

- В кого ты веришь, в маму?! – Странный,
С чего ты взял, что есть она?
Никто не видел этой мамы…
И для чего она нужна?..

- О, мама! Нет её прекрасней,
Она везде, она вокруг,
Она всю жизнь наполнит счастьем,
Она – волшебник, лучший друг!..



                2.


- Какая чушь! Тебе не верю!
Зачем, не зная, говорить?!
Когда увижу сам, проверю…
Но это бред! Не может быть!

- Когда вокруг смолкают звуки,
Бывает, если повезёт,
Я ощущаю её руки…
Как та смеётся и поёт!..

Она хлопочет где-то рядом,
Она везде со мной, всегда!..
Она в той жизни, и нам рада…
Я верю ей, хочу туда!..

- Ты складно так тут завираешь,
Мечту пытаешься внушить,
Хоть сам то, в общем, и не знаешь…
Нет! После родов нам не жить!..


Продлить пытаюсь параллели,
С иною сутью увязать –
Вопросы - те же, в самом деле,
Всё продолжают нас терзать!..



                26.8.2015г.

 

   


Рецензии
Замечательное стихотворение.Спасибо, порадовали.

Тамара Калина   14.02.2023 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Вы мне с лихвой отплатили... С уважением, Виктор.

Виктор Вершинский   15.02.2023 23:16   Заявить о нарушении
Не поняла

Тамара Калина   16.02.2023 16:28   Заявить о нарушении