Частушки про библиотеку

Частушки

А у нас в библиотеке
Книги разные для всех.
Карла Маркса прочитаешь,
В жизни ждёт тебя успех.

Эй, читатель, торопитесь.
Через пять минут обед!
С выбором определитесь,
В книгах есть на всё ответ.

Как у нас библиотеке
всех встречают с добротой.
Не уйдешь пустым от сюда,
Книгу ты возьмёшь домой.

А заведующая наша
просто фея среди книг,
С удовольствием поможет
выбор сделать в один миг.

Вечерами заседаем
мы в библиотеке.
И новинки отмечаем
В книжной картотеке.

Наши полки украшают
книжки и журналы,
Посетите нас скорее
интеллектуалы.

А у нас в библиотеке:
Тишина, покой, уют.
Хлебом солью всех встречают,
И в любой день в гости ждут.


На посёлке в самом центре
Место где Вас очень ждут.
Мимо вы не проходите,
Книги в гости всех зовут.

Прикипел к библиотеке
Я всем сердцем и душой.
До закрытия читаю,
Не хочу идти домой.

На посёлке Фосфоритный
для бабуль и их внучат,
Физзарядка, мастер классы
Так же книжек полный ряд.

Для активных горожан,
Тех кто не привык скучать,
Приключенческие книги
Предлагаем почитать.

Лучший в мире антистресс
 - библиотека,
Книги, капли заменили,
 Не нужна аптека.


Эй, народ!
скорей спеши к нам в библиотеку.
Лишь оформить карту нужно,
 а не ипотеку!


Мы частушки Вам пропели,
Книжные - журнальные
На последок пропоём
частушечку финальную.

С новым годом, дорогие,
Всем здоровья и любви!
Стороной пусть вас обходят
ОРЗ и ОРВИ.

Мы частушки Вам пропели
библиотечные,
Пусть добро вас окружает,
Будут дни беспечные!


Рецензии