Я стою у Ржевского солдата

Я стою у Ржевского Солдата
И перебираю имена.
Сколько здесь вас полегло когда-то.
Сколько боли, горя и огня...

Музыка звучит совсем негромко
В память о былых военных днях.
И солдат, застывший на пригорке,
Улетает в небо, в журавлях.

Сколько лет прошло с тех дней далёких -
Не оправились ещё от ран.
До сих пор земля хранит осколки
И останки тех, кто воевал,

Кто погиб в те годы подо Ржевом,
Отстояв свободу, дом и честь.
В память о том времени военном
Вновь стоит солдат советский здесь.

Чтоб мы никогда не забывали,
Сколько б лет ни минуло с тех пор,
Как сражались здесь и умирали,
И какой был дан врагу отпор.

Я стою у Ржевского Солдата
И не в силах что-то говорить...
Столько жизней отдали ребята!
Разве это можно позабыть?!

24.12.2022


Рецензии
)
Спасибо за неравнодушие.
Светлая Память всем, вставшим на борьбу с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Наталья Прохорова 21   04.06.2023 16:25     Заявить о нарушении