мебельное - про табурет

Зачем висит веревка
     на виселице старой
Без дела простоявшей
     почти что сотню лет
Зачем палач явился
     дымит своей сигарой
И пробует на прочность
     столетний табурет

Глядит в ответ печально
     прозОрливый читатель:
Ведь  если даже звезды
     рассеивая мрак
Горят затем что кто то 
     нажал на выключатель
То уж веревка точно
     висит не просто так


Рецензии