В зимнем лесу покой

В лесу покой и тишина,
В поклонах деревца застыли,
Снежком засыпала зима,
На елях, соснах шапки-крылья.

Свисает с веток снежный груз,
Ждет ветра, вот отсалютует.
Но ветра нет, лес тих и пуст,
Зима – молчунья, не танцует.

В природе зимний выходной.
В покое березняк и липы,
И снежный край любя родной,
Спят птицы в гнездах летом свитых.

Ни звука! В мире тишина.
Он упоительно прекрасен.
В лесу волшебная страна,
Где все в ладу живут, в согласье.

Взгляд в этот мир лесной бежит
И тянет за собою душу.
Путь в сказку снежную лежит.
На миг… сон леса не нарушу.


Рецензии