Вновь течет

Вновь течет, как река лишь по кривой,
Время, где мир не живой,
И мне в нем всегда тревожно, сгинуть можно.
И бежит, как звездный круг свой век,
Где стареет человек,
И спешит не успевая,
К вратам рая.
И вновь ждут, что счастливая судьба,
Превратит того в раба,
Кто лишь без ума страдает
И не знает.
Что идут все люди за толпой
Там, где только край земной,
И глядят на ее пропасть,
Как на робость.


Рецензии