Благосклонна Земля

В мире мы не одни, я иду,
тень за мною плетется.
На свету фонарей иногда обгоняет она.
Утро снежное, в путь! Сердце трепетно-радостно бьется.
Тень моя беспокойна всерьез:
а вдруг я в беду попаду?

Беспокоится спутница зря,
скоро праздники встретим.
Поневоле все думы сегодня в дороге о них.
Новый год, Рождество… пролетят одним днем, не заметим…
Разве что невзначай вдохновит
белоснежной строкой заря.

Так идем, не спеша, с тенью мы,
о судьбе размышляя,
Тень, как стражник мой, ангел, хранящий от боли и бед.
Был бы свет на пути, день удачным мне быть обещает.
На свету не одна я, и нет
страха встречи, утренней тьмы.

Жизнь мы любим, крылаты и я,
и мой Ангел-Хранитель.
Он меня не оставит одну без защиты все дни.
Люди добрые, счастьем, любовью, как солнце, светите,
Тогда будете вы не одни,
благосклонна ко всем Земля…


Рецензии