Первое апреля

Первое апреля

Во многих странах как и на Руси,
День первое апреля-праздник смеха,
Приколы,юмор людям ты неси.
Желаю всем весёлого успеха.

Решил с утра жену я разыграть,
Спросил: «Ты что с соседом  иася-иася»
-А как ты думал мне себя вести?
Когда ты безпробудно квасил.

Сижу объятый думой-как Ермак,
То что услышал не  даёт покоя,
А в голове одно-какой же я дурак,
Зачем я ляпнул нынче я такое.

Вот хорошо,что друг зашёл ко мне.
По стопке приняли и чтобы не  напоролться
Лялякаем о жизни, о земле,
О том,как  с колорадским нам бороться.

Открою я секрет тебе дружок-
Как помогло однажды мне несчастье.
-А ты закусывай,возьми вон пирожок
.С жуком покончил  быстро ,в одночасье.

Был праздный День ,ликует вся Страна.
Домой вернулся с праздника Победы.
Решил я как в былые времена
Граненым поощрить себя к обеду.

Залез я в погреб-храню там самогон,
Большая емкость-шестьдесят стаканов


На случай смерти заготовлен он.
Поверь,не сталдо в доме тараканов.

Снял с полки самогон,перекрестясь,
Открыл сосуд с большою горловиной,
Упал из рук сосуд и жидкость вся
В картошку вытекла огромную лавиной.

Схватил я тряпку,грязное ведро
И слышу я звук капель монотонный.
В одном сегодня малость повезло
Хоть грязный пол,но он бетонный.

Разбавил я водой все ,что тогда собрал
Включаю аппарат ухоженный,блестящий
И дважды эту жидкость перегнал
И получил «Бальзам» я настоящий.

Картошку,вскоре,эту посадил,
Взошла на две недели срока раньше
Жук калорадский огород мой обходил
Метров на двести,может быть и дальше.

Воть третий год живу я без жука,
Картошки мне хватает на всю зиму.
Большое счастье огород для мужика
И главное,ты не ломаешь спину.

Мне удалось  дружку мозги «залить»-
Всему поверил старая тетеря.
Картошку в самогоне будет мыть
А мог бы  вспомнить- первое апреля


Рецензии