Правда

Росли цветы у Правды на могиле —
Их дети в знак почтенья принесли.
И искренность, и честь давно погибли,
А человек остался на мели.

Росли цветы для Правды у надгробья,
Она — спала под спудом в глубине.
Да, вечным сон её нам кажется извне,
Но восстаёт она, деянья метя кровью,

И в тишине вершит с сестрою, Честью,
Достойные дела среди людей.
Они всегда идут вдвоём, и вместе
Их видит человек среди скорбей.

Твой детский взгляд, слепой к земным невзгодам,
Торжественно пусть Правду оживит.
Пускай её огонь всегда горит
У сердца человечьего под сводом!


Рецензии